ESET запускает новую версию решения «Офисный контроль и DLP Safetica»

9 апреля 2020 года компания Eset сообщила о выходе  новой версии решения «Офисный контроль и DLP Safetica», которая соответствует требованиям современной реальности и может оказаться очень полезной для защиты IT-инфраструктуры предприятий в условиях массового перехода на режим удалённой работы.

Особое внимание в обновленной версии уделено интеграции с Office 365. Теперь можно внедрять политики DLP для электронной почты Exchange Online. Кроме аудита электронной почты на рабочих и домашних компьютерах и мобильных устройствах, DLP-политики также могут применяться к данным, отправляемых с них. Реализована функция распознавания конфиденциальной информации и запрет ее отправки по e-mail, а также ведение логов и блокировка инцидентов непосредственно на облачном почтовом сервере.

Кроме того, улучшена поддержка веб-приложений, использующих сквозное шифрование. Среди них популярные мессенджеры, такие как Telegram и WhatsApp, которые активно используются для оперативного решения корпоративных задач.

И что немаловажно, в «Офисный контроль и DLP Safetica» 9.5 улучшена постоянная маркировка файлов на основе метаданных. Новая технология классификации используется для применения контекстных правил DLP к файлам, отправляемым с защищённых конечных точек.

«Офисный контроль и DLP Safetica» развивается в соответствии с трендами международного рынка, а новые функции версии 9.5 должны быть очень востребованы в текущих мировых условиях.