StaffCop Enterprise, совместимый с ОС Astra Linux Special Edition «Смоленск» 1.6, прошел сертификацию ФСТЭК

Продукт контролирует действия сотрудников, информационные потоки и события системы и оповещает о нарушениях политики информационной безопасности. Производитель позиционирует его как решение, востребованное в госсекторе и крупном бизнесе.

Кроме того StaffCop Enterprise включает расследование инцидентов, обнаруживает утечки конфиденциальных данных, а также обеспечивает удаленное администрирование рабочих станций, контроль, учет рабочего времени и оценку эффективности персонала.

Его можно использовать в автоматизированных системах до класса защищенности «1Г», в информационных системах персональных данных и государственных информационных системах, не обрабатывающих государственную тайну. Кроме того, StaffCop Enterprise подходит для систем управления производственными и технологическими процессами как на объектах критической важности, так и на тех, что представляют потенциальную или повышенную опасность для жизни и здоровья людей и окружающей среды, — до 1 класса защищенности включительно.

Staffcop Enterprise совместим с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition «Смоленск», которую использует ряд российских министерств, ведомств и спецслужб.

Сертификат ФСТЭК № 4234 подтверждает, что продукт отвечает установленным в нормативных документах требованиям регулятора к средствам контроля съемных носителей информации по 4 классу защиты и соответствует ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408.
В настоящее время идут работы по сертификации программного комплекса на соответствие НПА «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» по 4 уровню доверия.

Компания «Атом Безопасность» — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала, более 10 лет разрабатывает программные решения, которые повышают эффективность работы, снижают риски внутренних угроз, обеспечивают информационную безопасность. StaffCop Enterprise включен в единый реестр российских программ Минсвязи, что позволяет его использовать для реализации планов импортозамещения.