09.01.20

Разработано защищенное виртуальное рабочее место на базе KasperskyOS и «Скала-Р ВРМ»

«Лаборатория Касперского» и IBS разработали решение, предназначенное для защиты инфраструктуры виртуальных рабочих столов и пользовательские устройства без дополнительных средств информационной безопасности.

Стандартные операционные системы обычно не предназначены для работы с тонкими клиентами и обладают избыточной функциональностью. Это делает устройства доступа уязвимыми и требует дополнительных средств защиты.

В продуктовой линейке «Лаборатории Касперского» есть операционная система KasperskyOS for Thin Client, разработанная специально для тонких клиентов. Новшество состоит в том, что теперь она поддерживает работу и с защищенным VDI-решением «Скала-Р ВРМ», которое предназначено для систем с высокими требованиями к безопасности. Теперь конечный пользователь получает комплексное безопасное решение для доступа к среде виртуальных рабочих столов на базе современных российских технологий.

Первая версия решения поддерживает проброс USB-устройств, работу с носителями ключевой информации (токенами/смарт-картами) «Рутокен», JaCarta и SafeNet и подключается к рабочим столам по протоколу RDP. Интеграция с системой централизованного управления Kaspersky Security Center позволяет выполнять задачи по обновлению KasperskyOS и клиента «Скала-Р ВРМ», а также обеспечивает централизованное управление и мониторинг тонких клиентов.

Это уже не первый опыт плодотворного сотрудничества «Лаборатории Касперского» и IBS.