В офисном редакторе «МойОфис» появилась функция голосовых заметок

Впервые в мире в офисных редакторах появилась функция аудиокомментариев — возможность создавать и работать с голосовыми заметками. Теперь она стала доступной в мобильном приложении «МойОфис. Документы», принадлежащей отечественной компании «Новые облачные технологии». Пользователи уже отметили, что функция диктовки комментариев к текстам и таблицам может оказаться очень востребованной в ситуациях, когда работать с документами приходится «на бегу» или в дороге.

Работать с аудиокомментариями можно различными способами: записывать, прослушивать, останавливать, удалять, удваивать скорость воспроизведения, а также перемещаться к любому месту звуковой дорожки.

Важно отметить, что такие заметки  хранятся внутри самого документа и не передаются для расшифровки третьим сервисам, что обеспечивает полный контроль над данными пользователей. Таким образом в этой цепочке никак не задействованы сторонние удаленные сервера, что является очень важным для безопасности данных.

Если говорить о другим изменениях, доступных в текущем обновлении, то это новый интерфейс и дизайн, расширение языковой поддержки, которая планируется осуществляться и дальше в связи с выходом компании на международные рынки. Кроме того, в новом релизе добавилась возможность сравнения текстовых документов. Как только пользователь выберет документы для сопоставления, для него будет тут же создан отдельный файл, в котором в режиме правок будет отображаться разница между двумя сравниваемыми файлами.

По объему произведенных изменений и усовершенствований данное обновление стало самым крупным в этом году.